Filetto agli asparagi: ricetta per secondi di carne sfiziosi
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Filetto di maiale con asparagi bianchi

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
filetto agli asparagi

Ricetta del filetto agli asparagi bianchi, un secondo piatto semplice da realizzare e perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia.

Il filetto al forno è un classico della nostra cucina, oggi però vi proponiamo un secondo di carne ricco di ingredienti e di sapore: il filetto agli asparagi bianchi. Questi ortaggi sono coltivati con una tecnica particolare detta della “forzatura“: gli asparagi, infatti, vengono fatti crescere sotto terra e coperti con un telone in modo da preservarne il colore. Il filetto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare il filetto agli asparagi (per 4 persone)

  • un filetto di maiale da 800/1000 g
  • trito aromatico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • 1 cucchiaino di maizena
  • un mazzetto di asparagi bianchi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo della carne

filetto agli asparagi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/filetto-maiale-asparagi-736465/

Preparazione del filetto di maiale agli asparagi

Per prima cosa prendete il filetto, asciugatelo con un foglio di carta da cucina e massaggiate il filetto con il trito aromatico un pizzico di sale e di pepe, poi adagiatelo su un foglio di alluminio unto. Avvolgete il filetto nel foglio di alluminio, mettete in frigorifero e fate insaporire per tutta la notte o comunque per alcune ore.

Trascorso il tempo di riposo del filetto mettetelo direttamente all’interno di una pirofila, senza aprire il cartoccio e infornate in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente giusto il tempo di ammorbidirli.

Prendete una padella antiaderente, mescolate la panna con l’amido, versate il liquido in padella e ponete sul fuoco. Saltate gli asparagi bianchi in padella giusto il tempo di far addensare un po’ la salsa, spolverate con il prezzemolo fresco tritato e spegnete il fuoco.

Togliete il filetto dal forno, tagliatelo a fette e servitelo subito con il gli asparagi bianchi saltati. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il filetto di maiale al pepe rosa.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/filetto-maiale-asparagi-736465/

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ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2018 9:32

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